清江浦区九三界别人大代表、政协委员助力文明城市创建

作者:佚名  发布时间:2017年06月23日  点击次数:

 

全国文明城市是一个城市管理能力、综合竞争实力和持续发展潜力的全面体现,也是衡量一个城市整体文明水平、社会和谐程度的综合性荣誉。按照市委市政府“三步走”战略,淮安自2014年8月启动创建工作,今年是淮安进入本轮创建工作的最后一年,将迎来创建工作的“终极大考”,目前已经到了创建文明城市的关键时刻、决胜阶段。
清江浦区作为淮安的主城区、创建工作的主战场,承担着大部分的考察点位任务,在很大程度上影响着创建工作的全局,具体工作容不得半点马虎,也来不得一丝松懈。连日来,九三学社清江浦区委员会组织九三界别人大代表、政协委员开展“文明城市创建  人大代表、政协委员在行动”主题活动。通过开展乡镇、街道文明城市创建专题调研,创建成果视察,创建专项工作民主监督,以及组织人大代表、政协委员开展政策宣讲、文明行为劝导、环境卫生整治,身体力行投身文明城市创建等活动,积极发动人大代表、政协委员全力服务文明城市创建工作,以人大代表、政协委员的示范和带动作用争做文明代言人,动员、引导周边群众和居民投入到文明城市创建大潮中去。(钱光磊)