淮安社员参加社省委思想建设理论研讨活动

作者:佚名  发布时间:2018年01月03日  点击次数:

     20171211日至13日,九三学社淮安市科技第二委员会副主委仇中阳、淮阴区委员会委员刘永艳两位理论研究会会员参加九三学社江苏省委“十九大报告学习会暨理论研究会2017年工作会议”。

会上,邀请了省社会主义学院党组成员、副院长魏晓蕾作了《新时代习近平统战思想概论》辅导报告,魏副院长从八个方面深入浅出地阐述新时代统一战线的重要内容,大家获益匪浅。朱凯丽处长介绍了全年思想建设理论研究会的各项工作情况,蒯建华副主委主持会议并作了总结讲话,九三学社省委原专职副主委叶勇出席了会议。会场气氛热烈,大家围绕会议精神作了深入的交流与讨论。
会后,大家先后参观了邓稼先故居“铁砚山房”和陈独秀纪念馆。在九三学社全国传统教育基地的邓稼先故居,接受了一次精神的洗礼,感受了他心系国家、心系人民,廉洁奉公的精神。在陈独秀纪念馆,两位理论研究会会员深为其思想、博学、人格、个性、理性和对中国历史发展的真知灼见与正确预见所折服。大家纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。