社省委八届二次常委(扩大)会议召开,社市委王樱等提名任省专委会副主任

作者:佚名  发布时间:2017年11月28日  点击次数:

 

2017年11月25日,社省委八届二次常委(扩大)会议在宁召开。会议由社省委副主委施卫东主持。社省委主委周岚出席会议并讲话。社省委副主委徐大勇、陈发棣、蒯建华、陆延青、杨志健,社省委常委出席会议。社中央委员、社十一大代表、各社市委专职副主委、社省委机关处级干部列席会议。
会议学习了中共十九大精神;听取了社省委换届以来工作汇报;审议通过了《九三学社江苏省委员会议事规则》等社省委相关制度文件;研究通过了第八届委员会专委会和省直工委正、副主任建议名单,其中社市委王樱副主委提名任妇女工作委员会副主任,张有东委员提名任科学技术专门委员会副主任,贾正飞委员提名任医药卫生专门委员会副主任,沙瑞新委员提名任经济社会法制专门委员会副主任,贾士权委员提名任农林专门委员会副主任。
会议期间,社十一大江苏代表团召开组团会议,推选正、副团长;社十一大代表龚震就如何做一名合格代表发言;社省委领导与代表集体进行了谈话。
周岚讲话指出,学习十九大报告是我省各级社组织和广大社员当前和今后一个时期的首要政治任务。十九大报告博大精深,事关大国治理的方方面面,要深入学、不断学、反复学。学习十九大精神要理论联系实际,努力做到“四个深刻理解”:深刻理解中共十九大主题,巩固团结奋斗共同思想政治基础;深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,切实履行参政党职能;深刻理解全面从严治党新要求,加强我社自身建设;深刻理解人民群众对美好生活的新期待,为建设美丽江苏建功立业。
周岚指出,即将召开的九三学社第十一次全国代表大会是在全社深入学习贯彻中共十九大精神、努力建设新时代中国特色社会主义参政党的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全社政治生活中的的一件大事,开好大会是一项重大而严肃的政治任务。出席这次代表大会的代表是充分发扬社内民主,严格规范代表产生程序产生的。我们将牢记全省10320名社员、484个基层组织的重托,认清肩负的政治使命,正确行使权力,积极履行好代表职责。在审议工作报告和修改章程的过程中,积极贡献江苏智慧,将江苏广大社员的心声和期望带到大会中去,展示江苏代表的良好风貌。