九三学社淮安市委组织相关社员参加第十届“江苏九三论坛”

作者:佚名  发布时间:2017年07月27日  点击次数:

 

2017年7月26日,九三学社江苏省委主办的第十届“江苏九三论坛”在南京举行。论坛以“科技创新与推进农业供给侧结构性改革”为主题进行了深入研讨,社省委主委周岚出席论坛并讲话,社中央办公厅副主任张魁林应邀出席论坛,社市委副主委沈冰带领办公室主任王力、副秘书长刘铭铭及戴慧婷、戴文娟、鞠战东、孙静泉四名论文作者参会。
本届论坛以科技创新与推进农业供给侧结构性改革为主题,旨在用科技创新推动江苏两聚一高新实践,促进江苏特色田园乡村建设。本届论坛共收到论文93篇,内容涵盖农业结构调整、农业生产经营模式、农业装备和技术支撑、农民增收致富等,淮安市委会针对主题积极组织社员撰稿,共递交7篇论坛论文。
淮安社员戴慧婷作为全省六位论文作者代表之一在大会上作交流发言,她就当前农业生产中农业面临供需失衡、有效供给不足、农业现代化水平不高等问题,指出加快推进供给侧结构性改革目的是使农产品结构更合理、质量更优良、资源环境更可持续,她分析了苏北地区农业发展中存在的制约瓶颈,并基于此,提出了农业供给侧结构性改革发展的解决路径与对策。