九三学社淮安市委与淮安市中级法院开展对口联系活动

作者:佚名  发布时间:2017年07月27日  点击次数:

 

2017722日,九三学社淮安市委与淮安市中级法院开展对口联系活动。社市委副主委王樱、沈冰以及社员中的部分人大代表、政协委员等参加活动。此次对口联系的主题是“预防未成年人犯罪及保护”。
市中级法院时恒支副院长带领陪同九三学社一行参观了市青少年法制教育基地。基地致力于青少年维权和法制宣传,采用声、光、电、影视等现代科技展示手段,以未成年人乐于接受和喜闻乐见的形式和方法,积极打造了预防青少年犯罪和保护未成年人合法权益的专业平台。
参观结束后,双方召开了座谈会,市中级法院未成年人和家事审判庭庭长、九三学社淮安市委委员沙瑞新介绍了市中院自20152月成立独立建制的少年家事审判庭后,在依法履行审判职能的同时积极开展了多项旨在预防、矫治未成年人犯罪,全面维护未成年人合法权益的工作。九三学社淮安市委副主委王樱对市中级法院在“预防未成年人犯罪及保护”方面作出的努力表示了赞扬,并希望市中级法院能吸引更多的社会力量积极参与此项工作。参加座谈的九三学社人大代表、政协委员也纷纷提出了各自的意见和建议。
最后,市中级法院副院长时恒支表示,将与九三学社淮安市委员会做好对口联系工作,进一步发挥优势、互促共进。