社市委召开八届四次主委会暨八届三次市委会

作者:佚名  发布时间:2017年07月14日  点击次数:

7月12日,八届四次主委会暨八届三次市委会召开,市人大常委会副主任、社市委主委李冰主持会议,吴昌新、王樱、张德顺、沈冰副主委和各位市委委员出席会议。
会议首先在李冰主委的带领下,学习了九三学社江苏省第八次代表大会精神。李冰主委要求全市社要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央统战工作会议精神,团结全市广大社员,坚持弘扬爱国民主科学精神,切实履行参政党职能,扎实工作,以新的成绩迎接中共十九大和社十一大的胜利召开!
沈冰副主委在会议上通报了八届三次主委会暨八届二次市委会以来各项工作情况:省市活动、思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务、制度建设有序推进,并出现了不少亮点,如:按照市委、市政府、市纪委统一部署积极开展“三进三帮、101%服务企业、阳光扶贫”等活动;开通了九三学社淮安市委员会微信公众号;根据新阶段新要求出台新的《参政议政与宣传奖励制度》,等等。这次会议还研究通过了上半年发展的新社员名单,经过前期考察,社市委同意杨燕等29名同志加入九三学社。李冰主委对组织发展工作提出了新要求:注重发展条件优秀的年轻同志,以改善社的年龄结构形成梯次;坚持主界别发展的前提下,顺应时代发展,注重新阶层人士及有海外留学背景同志的发展。
会议还对下一阶段主要工作安排进行了研究部署:持续推进“三进三帮、101%服务企业、阳光扶贫、委员之家”等工作,全力助推全国文明城市创建活动;适时组织开展“不忘初心、继续前行”学习教育和交流活动;重点开展下半年“季季谈”调研工作;全程参与、推进省市中标课题的撰写工作;调研、酝酿起草对基层组织和工作委的考核办法,等等。