九三学社社员陈连华荣获淮安市首届“最美医生”称号

作者:王力  发布时间:2017年06月30日  点击次数:

 

6月26日刚刚凯旋的中国(江苏)第12期援圭亚那医疗队队长、九三学社社员、市第一人民医院肾内科科主任陈连华又传喜报,在6月29日举行的淮安市首届“最美医生、最美护士”颁奖暨事迹报告会上,获淮安市第一届“最美医生”光荣称号!                         
    
圭亚那位于南美洲东北部,全称为“圭亚那共和国”,1966年脱离英国独立。印第安语意为“多水之乡”,国民主要是印地安人和黑人。圭亚那属于热带雨林气候,热带病如恶性疟疾肆虐,当地艾滋病高发,平均10个人就有两三人患有艾滋病,圭亚那医疗条件极其落后,医护人员稀缺。2016年6月11日抵圭的第12期中国(江苏)医疗队由淮安市组建,开展为期一年的医疗援助工作,包括来自淮安市一院、二院以及中医院的16名队员,陈连华任队长,这也是医疗队有史以来第一位民主党派成员担任队长。
在这一年里,陈连华带领医疗队以“服务外交”为总目标,坚持“大医精诚、大爱无疆”,分赴圭亚那乔治敦公立医院、林登医院,全年完成门诊病例超过两万例次,住院病人达3991人次,手术2045人次,圆满完成了医疗援助任务。
在颁奖大会上,市人大副主任、九三学社市委主委李冰、市政府副市长王红红、市政协副主席孙晓阳为社员陈连华颁奖。