2017年九三学社淮安市委部门预算(公示)

作者:佚名  发布时间:2017年02月24日  点击次数:

 

2017年九三学社淮安市委部门预算
 
第一部分  部门概况
一、主要职能  
二、2017年主要工作任务及目标  
三、部门机构设置和所属单位情况  
四、部门收支预算编制相关依据及测算分析情况 
第二部分 九三学社淮安市委2017年度部门预算表  
一、收支预算总表
二、收入预算总表
三、支出预算总表
四、财政拨款收支预算总表
五、财政拨款支出预算表
六、财政拨款基本支出预算表
七、财政拨款政府性基金支出预算表
八、一般公共预算支出预算表
九、一般公共预算基本支出预算表
十、一般公共预算机关运行经费支出预算表
十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表
十二、政府采购预算表
第三部分  九三学社淮安市委2017年度部门预算情况说明  
第四部分  名称解释 
第一部分 部门概况
一、主要职能。
参政议政、民主监督,开展社会服务等工作。
二、2017年度部门主要工作任务及目标。
一是围绕全市经济社会发展的重点问题开展调研,;二是积极推进专家站开展活动,为企业和农村经济发展提供技术支持;三是积极开展社会服务,扶贫帮困,送医送药,促进社会和谐;四是开展坚持和发展中国特色社会主义主题实践教育系列活动。
三、部门机构设置和所属单位情况。
机关内设办公室,行政编制5名
四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。 
根据《淮安市财政局关于编制市级2017年部门预算的通知》(淮财预201611号)要求,按照“全面统筹、保障重点、勤俭节约、公开透明”的原则,紧紧围绕市委决策部署,结合我单位实际情况,认真编制2017年部门预算。其中:  
  1.基本支出预算编制。基本支出预算包括人员支出和日常公用经费支出预算。人员支出预算根据国家及省有关人员、工资等政策规定和人员信息数据据实核定。人员归属严格以编制、人事工资关系为准。日常公用经费支出预算根据市财政局公布的商品和服务支出综合定额标准和核定的在职人员数、离退休人员数确定。 
  2.项目支出预算编制。项目支出预算根据我单位工作实际以及近年项目支出情况,结合经济形势变化合理测算编制。 
第二部分 九三学社淮安市委部门2017年度部门预算表
 (具体公开表样附后) 
第三部分 九三学社淮安市委部门2017年度部门预算情况说明
一、收支预算总表情况说明
本表反映部门年度总体收支预算情况。填列数应与《收支预算总表》收入数一致
九三学社淮安市委2017年度收入、支出预算总计98.13 万元,与上年相比收、支预算总计各减少55.61万元,减少36.17%。主要原因是2016年党派换届增加换届项目经费及养老金制度改革2017年退休人员工资未预算列支。其中:
(一)收入预算总计98.13万元。包括:
1.财政拨款收入预算总计98.13万元。
(1)一般公共预算收入预算98.13万元,与上年相比减少55.61万元,减少36.17%。主要原因是2016年党派换届增加换届项目经费及养老金制度改革2017年退休人员工资预算列支及人员减少。
(二)支出预算总计98.13万元。包括:
1.一般公共服务(类)支出90.77万元,主要用于机关人员工资及正常运行经费。与上年相比减少53.98万元,减少37.29%。主要原因是2016年党派换届增加换届项目经费2017年减少及养老金制度改革2017年退休人员工资未预算列支及人员减少。
  2.住房保障支出7.36万元,主要用于按照国家政策规定,为职工缴纳的住房公积金和发放的提租补贴。与去年相比减少1.63万元,减少18.13%。主要原因是人员减少。
此外,基本支出预算数为51.13万元。与上年相比减少 49.61万元,减少49.24%。主要原因是养老金制度改革退休人员工资转养老保险处发放及人员减少。
项目支出预算数为47万元。与上年相比减少6万元,减少11.32%。主要原因是2016年党派换届2017年减少。
二、收入预算情况说明
本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《收支预算总表》收入数一致
九三学社淮安市委本年收入预算合计98.13万元,其中:
一般公共预算收入98.13万元,占100%;
三、支出预算情况说明
本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《收支预算总表》支出数一致。
九三学社淮安市委本年支出预算合计98.13万元,其中:
基本支出51.13万元,占52.10%;
项目支出47万元,占47.90%;
四、财政拨款收支预算总表情况说明
本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《收支预算总表》的财政拨款数对应一致。
 
九三学社淮安市委2017年度财政拨款收、支总预算 98.13 万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少 55.61 万元,减少36.17%。主要原因是2016年党派换届增加换届项目经费2017年减少及养老金制度改革2017年退休人员工资未预算列支及人员减少。
五、财政拨款支出预算表情况说明
本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。
九三学社淮安市委2017年财政拨款预算支出98.13万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出减少55.61万元,减少36.17%。主要原因是2016年党派换届增加换届项目经费及养老金制度改革2017年退休人员工资预算列支及人员减少。
其中:
(一)一般公共服务(类)
1.民主党派行政运行(项)支出90.77万元,与上年相比减少53.98万元,减少37.29%。主要原因是养老金制度改革退休人员工资转养老保险处发放。
(二)住房保障支出(类)
1.住房改革支出(款)7.36万元,与上年相比减少1.63万元,减少18.13%。主要原因是住房公积金和提租补贴政策性调整。 
六、财政拨款基本支出预算表情况说明
本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。
九三学社淮安市委2017年度财政拨款基本支出预算51.13 万元,其中:
(一)人员经费45.14万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
(二)公用经费5.99万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。
七、政府性基金支出预算表情况说明
八、一般公共预算支出预算表情况说明
本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。
九三学社淮安市委2017年一般公共预算财政拨款支出预算98.13万元,与上年相比减少55.61万元,减少36.17%。主要原因是2016年党派换届增加换届项目经费2017年减少及养老金制度改革2017年退休人员工资未预算列支及人员减少。
九、一般公共预算基本支出预算表情况说明
本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示
九三学社2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算51.13万元,其中:
(一)人员经费45.14万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
(二)公用经费5.99万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。
十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明
本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。
2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出5.99万元,与上年度相比减少1.98万元主要是人员减少。
十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明
本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。
九三学社淮安市委2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费无预算支出;公务用车购置及运行费无预算支出;公务接待费支出2.15万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:
1.因公出国(境)费预算支出 0万元,本年无出国(境)预算安排。
2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。其中:
(1)公务用车购置预算支出0万元,本年与上年数字相同
(2)公务用车运行维护费预算支出0万元,本年与上年数字相同。
3.公务接待费预算支出2.15万元,本年数比上年预算数减少0.05万元,主要是公务接待减少。
九三学社淮安市委2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出8.50万元,本年数小于上年预算数的主要原因2016年民主党派换届项目经费2017年减少。
九三学社淮安市委2017年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出5.50万元,本年数大于上年预算数的主要原因新社员增加培训人数增多。
第四部分 名词解释
一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。
二、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。
三、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、市直发展项目支出安排数等。
四、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
五、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
(各部门应根据公开预算表中对应的经费情况进行名词解释,对未涉及的名词可以删除)