淮安社员参加社省委思想建设理论研讨活动

作者:佚名  发布时间:2016年12月13日  点击次数:

 

2016年12月9日至10日,九三学社淮安社员仇中阳、刘永艳应邀参加九三学社江苏省委思想建设理论研究会2016年度工作研讨会。仇中阳是社市委科技二委会副主委、刘永艳是社淮阴区委委员,他们同时是社省委思想建设理论研究会会员。
今年以来,九三学社淮安市委思想建设和理论研讨工作取得显著成绩。遴选征文参加社中央第三届“九三学社中央坚持和发展中国特色社会主义论坛”征文活动,仇中阳作为优秀论文作者代表参加社中央论坛会议,并作了代表性主题发言;社市委积极参与社中央2016年高校界社员思想状况课题的数据采集工作,获得好评;积极组织骨干社员参加全国新闻宣传工作骨干班等思想宣传和理论研讨活动。
近年来,社省委思想建设研究会围绕社员关心的理论问题、社务工作中的现实问题和社史问题积极开展研究,对我社履行参政党职能和加强自身建设,对全社开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,起到积极的促进作用。下一步,应做好进一步规划、加强组织,联系实际、深入调研,提高质量、研以致用。既要坚持正确的政治方向,又要敢于发声、善于发声;既要围绕我社实际问题开展研究,又要围绕中国特色社会主义理论体系的完善与发展开展研究;既要强化队伍建设,又要创新研究方法。