九三学社市委在市蓝天学校建立“青蓝奖教基金”

作者:佚名  发布时间:2008年09月03日  点击次数:

 

在今年910日、第24个教师节到来之际,由九三学社市委牵头成立的“青蓝奖教基金”在市蓝天实验学校颁发了第一笔奖金。该项奖教基金由九三学社成员、江苏银行武进支行行长薛小华发起,由常州华润机电有限公司、常州艺清礼品公司、常州宏图塑料制品有限公司、常州猴王涂料有限公司、夏岩三勤生态园、天宁禅寺廓慧法师等热心社会公益事业的企业和个人共同出资,每年向学校拨付2万元,连续拨付5年。旨在奖励该校在教育教学和服务教学工作中成绩突出的教职工和优秀团队,提高广大教职员工投身流动儿童教育的积极性,今年共有44位教师获得该项奖金。

据悉,九三学社常州市委多年来与企业携手,服务于经济社会建设,已开展了“生物柴油基地建设与产业发展研讨”、推荐引进海外领军型人才等多个项目。此次牵头成立奖教基金,是与企业合作的另一种有益尝试,旨在与企业携手为和谐社会建设尽绵薄之力。