为了同一片蓝天

作者:佚名  发布时间:2008年09月03日  点击次数:

——九三学社常州市委向市蓝天实验学校捐赠图书

 

在第24个教师节到来之际,九三学社常州市委机关的同志来到市蓝天实验学校,向该校学生捐赠了价值一万五千余元的图书。市蓝天实验学校是一所流动儿童专门小学,共有600多名来自全国20多个省、市、自治区的外来工子弟。由于经济基础较为薄弱,孩子们很少能购买课外书籍,对知识的渴求受到严重的制约。得知这个情况后,九三学社市委自去年起决定向该校学生捐赠图书,帮助其建立班级图书角,今年已是第二年。按照计划,该活动将持续5年。

捐赠仪式上,学生代表满怀深情地畅谈了图书带给他们的快乐,对九三学社的叔叔阿姨们表示了由衷的感谢。

据介绍,班级图书角的建立极大地丰富了孩子们的课余生活,开拓了他们的视野;学生自主管理模式更锻炼了他们的管理能力,取得了良好的教学效果,也坚定了社市委将此活动继续开展下去的决心和信心。