共享小康成果,同建和谐常州

作者:佚名  发布时间:2008年03月24日  点击次数:

——民进常州市委、九三学社常州市委携手市抗癌俱乐部举办座谈会

   

323,由九三学社常州市委会、民进常州市委会牵头,组织市抗癌俱乐部在市行政中心惠风厅举办了“共享小康成果、同建和谐常州”座谈会。

    市抗癌俱乐部是由一群癌症患者组成的民间组织,以老年人居多。在会上,九三学社市委副主委俞申和民进市委副主委姜苏杭被俱乐部聘为顾问。

    俞申副主委向会员们介绍了民主党派的职能、参政议政的途径等。并向会员们介绍,今年的全国和常州市两会都对民生问题表现出了极大的关注,市政府今年提出的30项重点推进的工作,其中很大一部分都是改善民生的举措,看病贵的问题会逐步得到解决,俞申副主委还祝俱乐部的成员们能乐观面对生活,健康长寿。

    民进市委副主委姜苏杭向俱乐部的会员们表示了欢迎。他说,会员们刚毅、乐观的精神风貌对社会、对他人都是极大的激励,民进市委长期以来关心抗癌俱乐部的发展,并将此作为社会服务工作的一项重要内容来抓。对于俱乐部和会员遇到的实际困难,也尽力地向上反映。在今年两会中,市委会就向政协提交了《关于切实解决我市癌症病人使用特种病补贴费问题的建议》的提案。希望俱乐部能够越办越好,病人们能够早日康复。

    俱乐部的领导和部分会员代表也在会上发言,向民进市委和九三学社市委表示了感谢。他们介绍说,在座的会员绝大多数是第一次走进市行政中心,心情非常激动,对于市委、市政府等部门长期以来对俱乐部和癌症患者的关心支持,更是表示由衷的感动。他们虽然身受病痛的折磨,是物质生活上的弱势群体,但他们勇敢挑战生活,是精神上的强者。他们认为,建设健康和谐、全面小康的常州也是癌症病人的义务。在共享小康成果的同时,也应该积极参与到和谐常州的建设中来。他们将以自救、互助、做公益的方式,依托社区、融入社会,动员和组织会员深入社区、医院,用爱心服务社会,开展癌症康复指导服务,积极参与和组织志愿者队伍,给予癌症病人信念支持,为构建和谐常州贡献力量。