九三学社市委多项提案被列为省、市政协重点督办提案

作者:佚名  发布时间:2017年06月23日  点击次数:
日前,从省、市政协获悉,九三学社市委多项提案被列为省、市政协重点督办提案。社市委2016年调研课题《关于我省社会组织可持续发展的对策建议》被九三学社省委遴选为省政协十一届五次会议集体提案,并被省政协列为重点督办提案。社市委集体提案《抢抓去产能机遇,进一步提升我市实体经济水平》被列为市政协十四届一次会议重点督办提案。社员戴罗平、王金雨的提案《关于提升我市水环境质量的几点建议》、《关于推进常州市职业教育供给侧结构性改革的建议》均被列为市政协重点督办提案。 《关于推进我省社会组织可持续发展的建议》提出,社会组织发展存在结构不合理、公信力不高、监管不到位、人才短缺等问题,建议从法律法规宣传、社会组织工作领导、社会组织自身建设、营造社会公益氛围等方面促进我省社会组织健康发展。《抢抓去产能机遇,进一步提升我市实体经济水平》建议,去产能过程要重视政府推动作用和中小企业转型的内生动力,将去产能工作与与新兴产业结合、与我市十大产业链建设结合、与供给侧改革结合、与资本市场对接,科学去产能,促进实体经济健康发展。 戴罗平围绕贯彻落实国务院“水十条”,提出加快水环境治理修复的建议。王金雨建议推进职业教育供给侧结构性改革,加速人才培养与产业需求对接。 据悉,2017年省政协重点督办16件提案,整合为7个专题开展督办,其中由党派省委提交的提案有10件;市政协重点督办22件提案,整合为7个专题开展督办,其中由党派市委提交的提案有7件。