社市委及市社人大代表、政协委员认真履职市“两会”

作者:组宣处  发布时间:2018年01月10日  点击次数:

    一年一度的市“两会”,是对社市委以及市社人大代表、政协委员年度参政议政工作的“大考”。在1月6日至1月10日召开的常州市人大十六届二次会议、常州市政协十四届二次会议上,市社2名人大代表、15名政协委员怀着高度的使命感和责任感,积极建言献策,传递社情民意。
    经过一年的认真调研,社市委向市政协十四届二次会议提交集体提案4篇,分别为《系统谋划城市快速路网 服务市民美好出行需求》和《抓好特色小城镇建设 探索城乡融合发展路径》;四篇集体提案,分别是《常州市职业教育供给侧结构性改革对策研究》、《存量挖潜破除瓶颈 精明集约转型发展》、《发挥专业学会的智库作用 助力常州制造业转型升级》、《发展人工智能产业,培育高端高效的智能经济》。围绕“坚持可持续发展,建设绿色精美常州”主题,提交联组发言两篇,分别为:《系统谋划城市快速路网,服务市民美好出行需求》、《抓好特色小城镇建设,探索城乡融合发展路径》。
     2名市人大代表、15名市政协委员共向大会提交个人建议、提案33件,主要议题涉及开发区转型变革、高端人才引进、基础教育、新运河生态廊道建设等。
    “两会”还分别表彰了市人大十六届一次会议、市政协十四届一次会议以来优秀议案建议、提案。社市委《抢抓去产能机遇,进一步提升我市实体经济水平》获评优秀提案;江冰《关于借鉴“硅谷”成功经验,推进常州国际传感谷的发展的建议》、陈凯《关于完善社会保障,激发消费潜力的建议》获评优秀议案建议。