九三学社常州市新北区基层委员会成立

作者:庄筱婷  发布时间:2018年01月04日  点击次数:


    12月22日下午,九三学社常州市新北区基层委员会成立大会在市行政中心嘉禾厅隆重召开。新北区5个支社共39名代表参加了大会。

    常州市政协副主席、九三学社常州市委主委胡伟,常州市社会主义学院院长、市委统战部副部长顾琤,高新区党工委委员、中共新北区委常委、宣传统战部部长孙泽阳,常州市政协常委、九三学社常州市委副主委兼秘书长张立莹,河海大学物联网工程学院院长、九三学社常州市委副主委江冰等出席大会。
 
   

    大会选举徐晓芬(女)为第一届基层委员会主任委员;毛国勇、张伟为副主任委员;费峻涛、张浩亮、王明红(女)为委员。
 
 
    高新区党工委委员、中共新北区委常委、宣传统战部部长孙泽阳代表中共新北区委充分肯定了新北区的九三学社基层组织多年来对新北区经济社会发展作出的贡献,勉励新成立的新北区基层委在强大的人才队伍支撑下,在新的、更好的基层委员会平台上积极履职,发挥更大的作用。

   

    市社会主义学院院长、市委统战部副部长顾琤代表市委统战部要求基层委团结带领全区九三学社成员,深入学习贯彻中共十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强队伍建设,以更加积极、有为的姿态履行职能,为新北区的现代化建设贡献智慧和力量。

 
    常州市政协副主席、九三学社常州市委主委胡伟代表九三学社市委高度概括了新北区的基层组织多年来开展的主要工作和取得的成绩,并要求基层委领导班子把握机遇、加强学习,着力提升政治素质和理论修养,进一步凝聚共识,切实把全区社员的思想和行动统一到中共中央的决策和部署上来,把智慧和力量凝聚到中共常州市和新北区的奋斗目标和任务上来。

 
    新北区各民主党派、无党派代表人士联谊会的代表,九三学社兄弟基层组织代表也专程到会祝贺。民建新北基层委员会主委孙永华、九三学社天宁区基层委员会主委冯子秋分别向大会致贺词。

资料链接
    新北区基层委员会下属5个支社,分别为:河海大学常州校区支社、常州工学院支社、新北区一、二、三支社,共有成员100名,主要集中在高等教育、科学技术、科技型企业、机关事业单位等,界别分布广泛、年龄结构合理,具有长期开展社务工作的丰富经验。