关爱城市美容师 为民服务在路上

作者:佚名  发布时间:2017年11月24日  点击次数:
为深入贯彻十九大精神,努力践行全心全意为民服务,2017年11月21日下午,天宁区政协、九三学社天宁区基层委员会、常州市计生药具站在常州市妇幼保健院联合举办了“不忘初心 温暖同行——大型爱心义诊活动”,为200多名环卫工人开展爱心义诊。 九三学社天宁区基层委员会主委、天宁区政协副主席冯子秋说:“这次爱心义诊活动,是近年来规模最大的一次。环卫工人是我们城市的美容师,早起晚归工作辛苦、工作环境严苛且充满一定的危险性,要关注他们的身体健康,给他们在寒冷的冬日送去一份温暖。贯彻十九大精神,重在服务为民。我们要充分发挥九三学社的人才优势,将服务为民真正落到实处。” 本次爱心义诊活动的医疗队伍,阵容庞大。九三学社常州市医卫一支社主委承翼南、九三学社常州市医卫二支社主委汤雪明、九三学社常州市妇保院支社主委蒋健带头组织口腔科、神经内科、心内科、呼吸内科、妇科、眼科、外科等科室专家坐诊,细心为环卫工人提供医疗咨询和诊疗服务,并为环卫工人建立了健康档案。 九三学社常州市妇保院支社主委蒋健说:“本次义诊活动安排的检查项目丰富,尽量给环卫工人做一次全面的体检。九三学社社员中有大量的医药、卫生方面的高、中级知识分子,我们很乐意给群众提供这样的服务,让群众感受到生活的美好,为实现新时代中国特色社会主义制度的优越性贡献一份力量。” 天宁区政协、九三学社天宁区基层委员会、常州市计生药具站的领导们来到现场亲切看望慰问了广大环卫工人,向环卫工人赠送了保温餐杯、暖心手套、脲素霜、创可贴等慰问品。常州市计生药具站的同志还为环卫工人讲解计划生育相关政策、提供计划生育药具咨询。 环卫工人们纷纷点赞,对专家们的精湛医术竖起了大拇指。很多人表示,“一票难求的专家号,我们这次免费就看到了,还收到了实用的礼品,很贴心,很感动,看着就温暖……” 本次活动取得了良好的成效。天宁区政协、九三学社天宁区基层委员会、常州市计生药具站的领导同志,用实际行动践行了“不忘初心、服务为民”,真正做到与人民群众零距离,做人民群众的贴心人。 天宁区基层委员会所属九三学社常州市医卫一支社、医卫二支社、妇保院支社、纺工支社、综合一支社的十几名同志参加了此次爱心义诊活动,其中承翼南、汤雪明、蒋建、刘瑶、叶红、袁媛、牛金玲、陈章妹提供了医疗服务。