中医养生有什么妙方?著名养生专家王旭东走进基层精彩开讲

作者:佚名  发布时间:2017年06月23日  点击次数:
5月27日下午,常州交通技师学院报告大厅内人头攒动,不时爆发出阵阵笑声、掌声。省九三专家、中医康复专业博士生导师、国家重点学科(中医医史文献)带头人王旭东走进学校为教职工作中医养生保健科普报告,他妙语连珠的生动讲解,引得在场近百名听众掌声雷动。 王旭东,第10、11、12届全国政协委员、九三学社省委委员、南京中医药大学二级教授,江苏省电视总台健康顾问、城市频道“万家灯火”金牌主讲人,国家“百千万人才工程”国家级人才,享受国务院政府特殊津贴,多次出访欧洲、美国、日本、港澳台等二十多个国家和地区,担任临床、教学、讲学、技术指导等工作。他首次提出中医思想体系“六元”理论,还是我国音乐治疗学、中医康复学、中医文献学三个领域内的重要领军人物。 近年来,随着生活水平的提高,中医养生也越来越为民众所关注。为满足民众日益增长的保健科普需求,九三学社省委、市委牵头,邀请王教授下基层作中医养生保健知识讲座。王教授热心公益,他在全国各地巡回演讲数百场,已先后7次来常州送健康。 讲座现场,王教授从传统中医学视角和养生智慧出发,结合普通百姓常见的健康问题,用风趣幽默的讲解引领观众走进中医养生知识的宝库,并提供了一些小方子、小手法、小技巧,帮助大家日常养生保健,引起听众的强烈共鸣。 本次讲座是九三学社市委和常州交通技师学院联合开展的送健康进基层活动。社市委前期多次到学校考察调研,筹备开展职教扶贫合作项目,依托学校在职业技能教育方面的设施、师资,采用“现代学徒制”模式,对贫困家庭的学生进行职业技能培训,帮助其对口就业、精准脱贫。学校还希望挂牌成立九三学社专家工作站,帮助其引荐高层次九三学社专家和合作项目,促进学校教学研质量提升和技术人才培养。现双方已达成初步意向,相关事宜正稳步推进中。 九三学社省委社会服务处处长林雪松、社市委副主委兼秘书长张立莹出席活动。