“三大一实干”继续!看九三学社服务基层有真招

作者:佚名  发布时间:2017年06月23日  点击次数:
为方便社区居民就医问诊,提升基层群众健康水平,5月16日一早,来自市妇幼保健院、第一人民医院等4家医院的6位九三学社医卫专家奔赴天宁区茶山街道华润国际社区开展医疗咨询、义诊服务。顶着热腾腾的太阳,专家们忙得手脚不停,水都顾不上喝一口。 本次活动是由常州市卫生计生委、常州市计划生育协会联合主办,天宁区卫计局、天宁茶山街道办事处共同承办的常州市“幸福家庭社区行”活动。江苏省计划生育协会副会长、秘书长邵凡,常州市卫计委党委书记、主任朱柏松,九三学社社员、市卫计委副主任、市计生协副会长冯子秋等领导与来自各辖市、区卫生计生工作者、常州首批“十佳幸福家庭”家庭代表等近500人一起参与了活动。活动分为“社区宣传活动”及“幸福家庭故事分享”两个板块。 九三学社市委副主委兼秘书长张立莹应邀出席,并为十佳幸福家庭赠送全家福照片和全家福保险。 当天下午,为迎接第27个全国助残日,武进艺术鉴赏暨同心助残义拍在春秋淹城武进文化馆开拍。 义拍共收到常武地区爱心艺术家捐赠的书画、留青竹刻、紫砂等艺术作品66件,其中,49件作品被爱心认购,拍卖金额13.5万元;收到捐款63万元,其中,九三学社社员金华伟设立10万元顺康同心助残基金,顾锁娟设立50万元华健同心助残助学基金;基金还获得武进高新区北区管理处采购助残服务5.5万元。全部款项将由武进区光彩事业促进会作为同心助残基金管理,用于同心助残驿站帮扶结对的32户残疾困难家庭。 义拍现场,九三学社常州书画文化研究院院长、常州市艺术品鉴赏学会会长洪全庆,九三学社常州书画文化研究院研究员、常州大学艺术学院副教授叶康宁分别围绕艺术品收藏和中国传统绘画赏鉴作了精彩报告。 发挥专家资源,服务民生福祉是九三学社履职尽责的重要方面。围绕“三大一实干”行动部署,社市委紧扣“大走访”调研的群众需求,将智慧和力量集中在“实干为民”上,截至目前,已为基层群众和残疾困难家庭开展义诊、捐助等各类社会服务5次,累计服务300 余人次。依托“九三学社专家工作站”、“ 武进同心助残驿站”等服务平台,社市委将进一步整合专家资源,开展内容丰富、形式多样的爱心帮扶活动,为画好“最大同心圆”、种好常州幸福树不断贡献力量。