九三学社专家工作站“ 实干为民 ” 进行时

作者:佚名  发布时间:2017年06月23日  点击次数:
在前期“大走访”过程中,九三学社市委从牛塘镇九三学社医卫专家工作站获悉,企业管理者对员工身体健康十分关心,由于职业需要每天或长时间站立,或长时间从事一个动作,很多人会有静脉曲张、颈肩疼等职业病,但由于工作繁忙,抽不出时间去医院诊疗,非常希望获得日常自我保健知识和诊治建议。为响应群众呼声,将关爱送进基层,在武进区委统战部、牛塘镇党委、政府的帮助支持下,在九洲喜来登大酒店协助下,4月21日下午,九三学社市委为80多名酒店员工及家属开展了一场健康知识讲座和爱心义诊活动,来自常州市第一人民医院等5家医院的6位九三学社医疗专家开设了现场门诊。 武进人民医院临床营养科主任、心内科副主任医师於红梅做了慢性病防治专题讲座,对腰椎、颈椎、肩周等易患病区位分别进行讲解,并对如何预防及出现病症后怎样从饮食、生活习惯、日常保养等方面做了细致指导,帮助他们进一步掌握慢性病防治的健康知识和保健方法。医生们带上血压计、听诊器等诊疗工具,临时设立了内科、外科、牙科、中医科等诊疗区,耐心细致地询问和检查,有针对性地讲解卫生保健、安全饮食、合理用药等知识,宣传医疗卫生服务的相关惠民政策。在简易的治疗室,来自常州中医院针灸科主任、江南程氏第五代传人陈章妹教授为10位病情较重的员工针灸治疗。九洲喜来登大酒店员工史婧说,陈主任技法真秒,酸胀之后,轻松多了。“ 陈主任教给我的三招真管用,10分钟不到,颈部舒服多。 ” 酒店员工小沈在旁说。 本次讲座和义诊是九三学社市委对 “ 实干为民 ” 进行的一次探索,也是牛塘镇九三学社医卫专家工作站自2012年10月成立以来第32次下基层服务,截至目前,已累计举办科普讲座、爱心义诊等活动40余场,受益群众3000余人次。九三学社医卫专家工作站将更好地发挥医卫专家的优势资源,把医学科普主动送到工厂、企业、学校和乡村社区,普及健康保健知识和科学生活常识,提高民众疾病预防意识和能力,为 “ 种好常州幸福树 ” 贡献力量,年内,九三学社市委将聚焦民众需要,围绕 “ 国际科技与和平周 ” 等主题进一步开展专题活动,将实干为民、服务民生的实践探索深入持久地开展下去。