九三学社市委召开系列工作会议 研究部署当前重点工作

作者:佚名  发布时间:2017年06月23日  点击次数:
6月14日,为推进信息员队伍建设,提升信息工作质量和水平,九三学社市委召开信息工作培训会议。参政议政工作委员会成员、各支社宣传委员、宣传信息沙龙成员及部分新社员近40人参加了培训。 市委办信息处钱韬作题为《把握上情,掌握下情,实现信息的精准供给》专题辅导讲座。他从中央、省、市各级的信息载体出发,介绍了各级各类信息的写作要求和特点,结合具体案例,归纳总结了新形势下做好信息工作的方式、方法及途径。钱韬还对参会人员选送的24篇信息逐一进行点评和分析,提出了信息写作在标题、格式、逻辑等方面的注意点,具有积极的实践指导意义。 社市委副主委兼秘书长张立莹勉励社员进一步提振参政议政工作热情,善思、善学、多写,培养自己敏锐的政治眼光和灵敏的信息捕捉嗅觉;结合自身专业积累和工作生活中发现的热点、难点、重点,持之以恒,多写多练。她希望各级基层支社负责人和信息骨干们继续发挥好引领带动作用,团结发动更多的社员,助推社市委参政议政工作不断进步。 6月16日,社市委召开七届三次主委会议、七届六次全委会议。会议审议并原则通过了《九三学社常州市第七届委员会工作规划》、《九三学社常州市委2017年重点工作表》、《九三学社常州市委2017年上半年工作小结》。会议提出,社市委要在全体委员的支持下,紧紧围绕“两聚一高”新实践、“强富美高”新常州建设,早谋划、早布局、早行动,突出重点,体现特色,着力提升参政议政工作质量,深化社会服务品牌建设,积极探索在制造业、“互联网+”领域设立专家工作站并开展服务。